Blog

Die Vorspeise – nur den Hunger stillen & nicht sättigen

Die Vorspeise mag klein und appetitanregend sein, doch sie spielt eine entscheidende Rolle in der Gesamterfahrung einer Mahlzeit. Sie weckt nicht nur den Appetit, sondern setzt auch den Ton für das, was noch kommen wird. Die Vorspeise, auch als „Appetizer“ bekannt, ist ein fester Bestandteil der gastronomischen Welt. In diesem Blogartikel werden wir die Geschichte […]

Die besten Beilagen zum Steak

Ein hochwertiges und auf den Punkt perfekt zubereitetes Steak kann schon alleine überzeugen. Noch besser wird es allerdings mit der passenden Beilage. Hier erhältst du einen Überblick über unser Angebot im Al Carbon Steakhouse in Oberhausen. Probiere bei deinem nächsten Besuch doch einmal eine neue Beilage aus!   Inhaltsverzeichnis Das Wichtigste in Kürze Der Beilagen-Klassiker: […]

Das macht den Dry Aged Burger so besonders!

Burger haben längst ihren Platz in den Herzen von Genießern weltweit gefunden. Doch eine Variante sticht besonders hervor: der Dry Aged Burger. Seine steigende Beliebtheit motiviert uns, ihn in diesem Blogbeitrag etwas genauer unter die Lupe zu nehmen. Du suchst ein hochwertiges Grill-Restaurant in Oberhausen? Im Al Carbon servieren wir dir neben Dry Aged Burgern […]

Unterschiedliche Steakarten auf einen Blick

Steak ist nicht gleich Steak. Sowohl die Herkunft des Fleischs als auch die Zubereitung haben großen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Hier bekommst du einen kompakten Überblick über das vielfältige Angebot in unserem Grill Restaurant in Oberhausen.   Inhaltsverzeichnis Das Wichtigste in Kürze Roastbeef Rinderfilet  Rib Eye Rumpsteak T-Bone-Steak Tomahawk Steak   Das Wichtigste in Kürze […]

Rinder Jus – der heimliche Star

Erst mit einer gelungenen Soße wird ein Fleischgericht wahrlich perfekt. Deshalb ist ein Rinder Jus so etwas wie der heimliche Star, der das geschmackliche Erlebnis zum vollen Erfolg werden lässt. In diesem Blogbeitrag informieren wir von Al Carbon Sie über alles Wissenswerte zum Thema Rinder Jus. Was ist ein Jus eigentlich und was zeichnet ihn […]

Ausgeprägte Marmorierung – US Prime Beef

US Prime Beef ist die höchste Qualitätsstufe, die vom United States Department of Agriculture (USDA) für Rindfleisch vergeben wird. Erfahre in diesem Beitrag alles über die Herkunft des Fleisches, die Besonderheiten im Geschmack und die verschiedenen Fleischsorten, die verfügbar sind. Du willst ein echtes US Prime Beef kosten? In unserem Grill Restaurant Oberhausen kannst du […]

Dry Aged Beef – Reifen lassen ist das Geheimnis!

Wir bei Al Carbon, Ihrem Steakhouse in NRW, sind stolz darauf, Ihnen stets hochwertiges Fleisch anzubieten, einschließlich des feinsten Dry Aged Beef. Begleite uns, während wir in die Herkunft des Fleischs, die Lebensbedingungen der Rinder in Deutschland, den einzigartigen Geschmack, der es auszeichnet, die Gründe für die Reifung und die verschiedenen Fleischoptionen eintauchen.   Inhaltsverzeichnis […]

Der Beef Marble Score – alles Wissenswerte über die Fleischklassifizierung

Sicher hast du Steakliebhaber oder -liebhaberinnen schon von Marmorierung, Wagyu und Kobe reden hören. Hast du dich dabei auch gefragt, worum es sich handelt und weshalb es eine solche Wichtigkeit zu haben scheint? Wir bei Al Carbon, deinem Steakhouse in Oberhausen, sind leidenschaftliche Experten und Expertinnen, wenn es um Fleisch geht. Wir erklären dir, was […]

Für Feinschmecker – Jakobsmuscheln

Es muss nicht immer Fleisch sein. Manchmal sehnst du dich vielleicht mehr nach leichter Küche. Dann sind Jakobsmuscheln genau das Richtige: Mit ihrem süßen Aroma kannst du sie dir auf der Zunge zergehen lassen, ohne dass du dich danach müde oder schlapp fühlst.   Inhaltsverzeichnis Das Wichtigste in Kürze Was sind Jakobsmuscheln genau? Woher stammen […]

Black Angus aus Argentinien – zart & saftig

Wer ein besonderes Steak genießen möchte, sollte das Black Angus probieren. Das Rind aus Argentinien überzeugt durch eine feine Marmorierung sowie einen sehr guten und würzigen Geschmack. Die hohe Qualität wird unter anderen dadurch erreicht, dass die Rinder fast das gesamte Jahr im Freien leben und besonderes natürlich aufwachsen.   Inhaltsverzeichnis Das Wichtigste in Kürze […]